О соборном организме православной церкви.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне. Он будет ходить в Божьем огне и будет причастником Божеского естества. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи… И сказали они мне: Бог их избирает для того, чтобы они совершили историческую миссию. Это восстановители многих поколений. Я не дорос до грандиозных Божьих программ!

Библия. Книга пророка Исаии

Хотелось бы услышать Ваши комментарии к этому знамению: ревность Господа Саваофа соделает это. Об остатке в любом месте если идет речь, то это всегда подразумеваются избранные. Вся толпа это званные, а остаток всегда избранные к спасению.

Псалтирь () когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. и до века. ревность Господа Саваофа соделает это.

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье.

Краткий толкователь Ис 1 1 Надписание книги: Поэтому она поставлена на первое место, тогда как о призвании Исайи говорится только в Ис 6. В ней кратко, в поэтической форме, описывается вся история Израиля.

Это можно сравнить со словами из книги Исаия (б): «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: ревность Господа Саваофа соделает это».

ревность Господа Саваофа сделает сие. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал правды, и вот — вопль. ревность Господа Саваофа соделает это. Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам. Ломают стену, и крик восходит на горы.

Умножение Его владычества

Читайте Целую Главу Исаия 9: ревность Господа Саваофа соделает это. Читайте Целую Главу Исаия

ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – это тот мотор, тот ревность Господа Саваофа соделает это", Исаии

Он будет судить бедных по правде.. Сей Божественный помазанник не просто рассудит по справедливости всех иудеев, с их врагами и между собой, но Он установит наконец-таки в Израиле потерянное райское царство, где"волк будет жить вместе с ягненком.. Тема суда не только над отдельными людьми, но и над народами постоянно встречается у пророков, и если более ранние пророки говорят о том, что все народы будут наказаны Ягвэ за свое язычество или нападение на Израиль, то со временем зазвучит другая мысль: В то время, как Исайя прозрел грядущего в Израиле Царя-спасителя, реальные цари, сменявшие друг друга на троне, своим нечестием не давали никакого повода для подобных ожиданий.

Единственным человеком, правление которого стало счастливым временем для Исайи а пророк счастлив, когда видит, что люди слушают и верят Богу , стал Езекия, воцарившийся в Иудее на три десятка лет. История взаимоотношений царя и пророка сложная, ибо при дворе, как это обычно бывает, были и сторонники Исайи, и корыстолюбивые клеветники, но в итоге, особенно после того, как по молитве Исайи царь был спасен от смерти, он признал пророка истинным рупором Божий.

Езекия был ревнителем веры в Ягвэ, и не только боролся с язычеством, но даже разрушал многочисленные жертвенники в честь Ягвэ, видя в них также опасность разжижения памяти о Нем. Главное, чему пытался научить Исайя Езекию и через него народ Израиля - не надеяться на политические союзы и временное затишье между войнами, а только на всесилие Ягвэ, для Которого нет невозможного.

Эта тема наиболее ярко раскрыта в описании исторического эпизода, когда ненасытный ассирийский царь Сеннахирим попытался покорить Иерусалим. В политическом отношении это явилось результатом того, что по слову Исайи Езекия не пошел ни на союз с Египтом, ни тем более с самой Ассирией. И вот, несметное войско полководца Рабсака осадило Иерусалим. Послушались Исайю - и вот, город обречен.

ревность Господа соделает это

Вернуться к предыдущей части книги 31 1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут. Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж.

Наша самая большая проблема в жизни – это измена Богу. Мы по справедливости заслужили вечное ревность Господа Саваофа соделает это.”.

Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Краткий толкователь

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.

ревность Господа Саваофа соделает это. 8Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, 9чтобы знал весь народ, Ефрем и жители.

Глава 9 1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Ревность о Боге : 11 августа 2013

Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!