Гранатовый браслет (сборник)

Ночь была так черна, что в первые минуты, пока глаза не притерпелись после света к темноте, приходилось ощупью ногами отыскивать дорогу. Аносов, сохранивший, несмотря на годы, удивительную зоркость, должен был помогать своей спутнице. Время от времени он ласково поглаживал своей большой холодной рукой руку Веры, легко лежавшую на сгибе его рукава. Либо шпионит, злорадствует и сплетничает, либо лезет устраивать чужое счастье, либо разводит словесный гуммиарабик насчет возвышенной любви. А я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви. Да и в мое время не видел! Вы ведь сами были женаты.

Школьная библиотека - Гранатовый браслет

Любовь, даже неразделённая, есть великое счастье по повести А. У этого текста есть несколько вариантов. Пушкин Передо мной повесть А. Закрыта последняя страница, а я не могу оторваться от книги. В 17 лет никто, наверное, не остаётся равнодушным, когда речь идёт о любви. Каждый мечтает встретить на своём жизненном пути любовь верную, преданную, сильную и

Александр Куприн. Гранатовый браслет .. Когда Вера случайным движением удачно повернула браслет перед огнем электрической.

Сочинение от ученика общеобразовательной школы, могут быть ошибки.. Сочинение по рассказу Александра Ивановича Куприна"Гранатовый браслет". Любовь - вечная тема. Очень часто она встречается в литературных произведениях. Это проблема, касающаяся абсолютно всех людей. Любовь может как осчастливить людей, так и уничтожить его. У каждого своё отношение к этому чувству.

Но милей, Чем жизнь, волшебные оковы! Николай Ленау Александра Ивановича Куприна, чудесного мастера художественного слова, гуманиста и правдоискателя, с не меньшим основанием можно назвать певцом возвышенной любви. Перелистывая страницы его произведений, читатель окунается в удивительный мир его героев. Все они очень разные, но в них есть что-то, что заставляет сопереживать им, радоваться и огорчаться вместе с ними.

А. Куприн люта, как преисподняя, ревность; «Гранатовый браслет» - одно из самых поэтичных произведений русской литературы.

Так, смерть Изумруда сопровождают желтый свет воровского потайного фонаря, грубый человеческий окрик да удар в бок каблуком. Этот мрачный финал, которым завершается история лошади, по кличке Изумруд, бесспорно, выразительно акцентирует мысль художника о непрочности красоты в мире насилия и зла. Рассказ вводит нас в сердцевину нравственных проблем Куприна, его понимания скрытых потенций человека, тех духовных богатств, которые дают ему возможность выстоять, как бы ни гнула и ни калечила его жизнь.

Вслед за Достоевским именно в любви и сострадании видит Куприн основу нравственного мира личности. Были царства и цари, и от них не осталось следа, как от ветра, пробежавшего над пустыней. Были длинные беспощадные войны, после которых имена полководцев сияли в веках, точно кровавые звезды, но время стерло даже самую память о них. Старая песнь пропета на новый, чисто купринский лад! Куприну не чужда поэтика сказок и легенд, с их условным сюжетом и стилизованным языком. Собственно исторические и бытовые подробности, которые увлекли бы фантазию романиста, мастера исторического жанра, мало интересовали Куприна.

Дворцовые интриги, мрачные ритуалы языческих капищ и даже деяния царя Соломона, строителя Храма и мудрого правителя, строго говоря, лишь фон для волнующей писателя темы самоотверженной любви, неизбежно завершающейся гибелью.

А. Куприн “Гранатовый браслет”, “Суламифь”

В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, и казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах, вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах. Несколько рыбачьих баркасов заблудилось в море, а два и совсем не вернулись:

Title: Гранатовый браслет, Author: Юлия Коршунова, Length: Гимн торжествующей любви в повести А.И.Куприна «Гранатовый браслет». . То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно.

Концепция любви в повести А. Куприн — идеалист, мечтатель, романтик, певец возвышенного чувства. Он нашел особые, исключительные условия, позволившие ему создать романтизированные образы женщин и их идеальной любви в повестях"Гранатовый браслет" и"Суламифь". В своем окружении А. Куприн видел печальное расточение красоты и силы, измельчание чувств, заблуждение мысли.

Идеал писателя восходил к победе силы духа над силой тела и"любви, верной до смерти". Куприна любовь — самая состоятельная форма утверждения и выявления личностного начала в человеке.

Концепция любви в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет»

Вспоминаю себя ещё за школьной партой и думаю, какой же я был глупый, когда глумился над трагедией"Гранатового браслета" и непонимающе осуждал то святое чувство, которое дано испытать вовсе не каждому человеку. Думаю, я был похож тогда на тех гостей Веры Николаевны, которые не могли сдержать смех во время слушания истории о влюбленном телеграфисте. Они тоже были неспособны понять, потому что большинство действительно не знают ничего об истинном чувстве любви, если не столкнутся с ним лично.

А.И.КУПРИН: Стрелы ревности – стрелы огненные."Ямы" в книге" Гранатовый браслет" изящно и трепетно показал столь высокую.

В произведении Куприна Гранатовый браслет затронута тема о любви, где за основу был взять сюжет из жизни. Рассказ Куприна Гранатовый браслет история История создания рассказа Гранатовый браслет Куприна началась осенью года, когда писатель и задумал свою работу, которая должна была быть рассказом. Но, Куприн увлекся написанием и не заметил, как произведение разрасталось и разрасталось и здесь история создания Гранатового браслета Куприна говорит о том, что рассказ перерос в повесть.

Повесть, принесла автору успех. Какой сюжет же был взят из жизни? Как-то Куприну рассказал Любимов историю о чиновнике, что полюбил его мать. Он постоянно писал письма, а потом в одном из писем отправил и гранатовый браслет, что было в то время дерзким поступком. Вот жених Любимовой и отправился к поклоннику домой, где тот писал очередное письмо. В разговоре мужчины попросили поклонника больше не писать и не появляться в жизни матери Любимова.

Прекрасная песнь о любви (по повести «Гранатовый браслет»)

Куприна, не остался равнодушным и, конечно, скажет, что эта книга про любовь. Но про любовь можно читать с увлечением, говорить с уважением, смотреть, как на что-то чудесное и неповторимое, а научиться ей, как математике, наверное, нельзя. Это — за пределами сознания, разума, расчета.

7 ЦИТАТ ИЗ ПОВЕСТИ А.И.КУПРИНА"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" с давних пор преследует семейство Баскервилей. ревность, борьба за наследство.

Рассказ этот не оставил во мне никаких других воспоминаний, кроме ощущения пронзительной грусти, какой бывает утренняя роса в августе, когда ночи уже не жаркие и полны прохлады. Эти рассказы о любви. О любви между мужчиной и женщиной в таком ее единственном проявлении, который и можно назвать этим словом, одновременно являющимся именем Бога. Александр Куприн удивительно точно максимально близко к оригиналу перессказал эту историю любви — царя Соломона и простой девушки Суламифи.

Он бережно, с великой нежностью рисует нам, живущим многие столетия после, картину и атмосферу той эпохи, аромат той любви. И ты видишь, слышишь, обоняешь, и вдруг перед твоим взором встает и оживает эта история… Великий и мудрый царь Соломон, подобного которому не восставало прежде среди сынов человеческих: И понял царь, что во многой мудрости много печали, и кто умножает познание— умножает скорбь.

Узнал он также, что и при смехе иногда болит сердце и концом радости бывает печаль. И однажды утром впервые продиктовал он Елихоферу и Ахии:

Похожие сочинения

Бунин Любовь всесильна, нет на земле ни горя — выше кары её, ни счастья — выше наслаждения служить ей. Бывает, что любовь пройдёт сама, Ни сердца не затронув, ни ума, То не любовь, а юности забава, Нет у любви бесследно сгинуть права: Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек.

Куприн А.И. — Простите меня, я не владел собой Меня ослепила ревность, — с трудом произнес Ромашов. Она засмеялась долгим и злым смешком.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Любовь в повести Куприна «Гранатовый браслет»

1 В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

Куприн А. И. Так обошла богиня Сердце мое разрыва¬ется от ревности. — Говори! Она не возбуж¬дает ни ни злобы, ни ревности, ни зависти.

То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи. То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, и казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах; вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах.

Несколько рыбачьих баркасов заблудилось в море, а два и совсем не вернулись: Обитатели пригородного морского курорта - большей частью греки и евреи, жизнелюбивые и мнительные, как все южане,- поспешно перебирались в город. По размякшему шоссе без конца тянулись ломовые дроги, перегруженные всяческими домашними вещами: Жалко, и грустно, и противно было глядеть сквозь мутную кисею дождя на этот жалкий скарб, казавшийся таким изношенным, грязным и нищенским; на горничных и кухарок, сидевших на верху воза на мокром брезенте с какими-то утюгами, жестянками и корзинками в руках, на запотевших, обессилевших лошадей, которые то и дело останавливались, дрожа коленями, дымясь и часто нося боками, на сипло ругавшихся дрогалей, закутанных от дождя в рогожи.

AudioBook - Aleksandr Kuprin - Garnet Bracelet

Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!